" Le site qui donne la parole aux éleveurs et amateurs d'oiseaux "

Ma volière


Cardinal nain de Bolivie

Black Crested Finch

Lophospingus pusillus

 



le mâle

 

 

La femellle

 




Classification :

- Ordre des Passériformes

- Famille des Emberizidés

 

Origine :

Zônes tropicales du Nord de l'Argentine et du Sud de la Bolivie

 

Cet oiseau peut se monter agressif en volière commune, car le mâle a tendance à défendre son territoire avec acharnement : il convient donc de le placer dans une volière assez vaste et bien plantée.

C'est la femelle seule qui construit son nid : nichoirs semis ouverts ou nids coupe pour canaris.

Couvaison : 11 à 12 jours : le mâle participe activement au nourrissage des petits.

Les petits sont essentiellement nourris de larves et d'insectes les premièrs jours, puis de graines et de végétaux.

Chant mélodieux composés de séries de notes flutées et sifflées, entrecoupées de trilles.

 




Si vous élevez ou connaissez bien cet oiseau,
il me serait agréble de recevoir vos conseils et commentaires.

Je vous en remercie

Nous écrire


Dernière mise à jour le : 25.03.03 12:50